当前位置: 文山/ 苗岭壮乡
搭建跨国旅游通道 云桂铁路广南段建设如火如荼
2011-05-10 10:50:35   来源:云南网
分享至:

云桂铁路广南线工地现场

云南网讯(记者 王楠 摄影报道)据记者从云桂铁路广南段建设工地实地考察了解的情况,截止目前,已完成施工便道207.531公里、生活驻地64处、实验室13个、拌合站16个、钢筋加工厂18个、炸药仓库17个、弃土场34个;施工机械、实验室等设备2918套。

广南作为云桂铁路的中点,待铁路建成通车后,坐火车从广南到云南昆明和到广西南宁均为2小时。此位置优势对于广南大力弘扬句町旅游文化暨壮族民族文化,搭建跨国旅游大通道,具有极其重要的战略价值。

云桂铁路从昆明到南宁,是国家干线铁路网的重要组成部分,属于国家中长期铁路网规划重点干线铁路,是西南地区出海主通道之一,为双线电气化高速铁路,设计时速为200—250公里。项目投资估算总额850.34亿元,云南境内工程概算总额为540.49亿元,其中云南段由部省共同筹资建设,项目工期为6年。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信