当前位置: 文山/ 苗岭壮乡
名家会聚广南 共商句町文化旅游经济发展
2011-05-11 16:28:54   来源:云南网
分享至:

广南句町文化旅游经济研讨会现场

云南网讯(记者 王楠 摄影报道)近日,来自北京、广西、云南各地的民族学、历史学、考古等专家、学者纷纷在句町文化旅游节暨壮族花街节活动举办之际,会聚广南,亲历此次盛会,共同见证广南句町文化的繁荣发展。5月11日—12日,句町文化旅游经济研讨会在广南举行,记者在现场看到会场座无虚席,会上百家争鸣。广南县委书记任安表示,希望通过研讨会,广泛收集众名家的宝贵意见、建议,提升句町旅游产业的文化品质,从而达到有效拉动广南旅游经济增长,将广南建设成为滇桂黔三省区旅游合作的典范,建设成为云南又一重要的文化旅游示范区。

会上来自云南省文物考古研究院的研究院杨帆作了《黑支果牡宜考古发掘情况》的发言、云南大学人文学院考古研究中心主任李昆声教授作了《云南青铜时代中期研究》的发言、文山州文物考古研究所副所长曾跃明作了《广南考古的回顾与展望》的发言。三位专家发言间隙,还有来自省文物考古队的队员进行了补充讲解,和现场交流。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信