当前位置: 文山/ 区县播报/ 丘北县
丘北引资百亿扮靓景区
2011-06-20 10:36:54   来源:云南网
分享至:

日前,文山壮族苗族自治州政府与云南中豪置业有限公司签署战略合作协议,仪式在丘北县举行,根据协议,该公司每年将投入15亿元打造普者黑景区,以提高景区综合接待水平和能力,加快基础设施建设,完善旅游要素,提升景区的品牌竞争力。

为加快国家AAAA级普者黑风景名胜区的旅游资源开发建设,实现丘北旅游资源的优化配置,文山州及丘北县相关部门强化精品意识,拓宽市场营销覆盖面,通过旅游推介、文艺演出等多种形式,全方位、多角度深入到全省各地宣传普者黑,较好地提升了普者黑的知名度和美誉度。

与此同时,该县加大招商引资力度,以大项目带动大发展,一批大项目先后落地普者黑景区。据悉,云南中豪置业有限公司到丘北投资旅游业,将进一步开发普者黑景区资源,提升景区品质内涵。协议本着“优势互补、互惠互利、实现双赢”的原则,由云南中豪置业有限公司每年投资15亿元,10年总投资约150亿元,用于完善景区的配套基础设施,提高景区旅游综合效益,把普者黑建成生态文化旅游圈的重要板块和重要知名旅游目的地,真正做到“开发一方资源、促进一方发展、改善一方环境、造福一方百姓”。

通讯员 张德华 纪军(云南日报)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信