当前位置: 文山/ 区县播报/ 马关县
油桥线马关段路面塌落 公路管理部门提醒车辆绕行
2011-07-20 09:26:25   来源:云南网
分享至:

7月14日,马关县境内持续降大到暴雨。由于雨水冲刷,马关县境内油桥线K16+500处暴发洪水,泥石流汹涌而下阻塞了涵洞,洪水纷纷涌向路面,造成该路段出现一个约6米长、近10米深的大缺口。道路坍塌,交通中断,路边一农户的房子也被水淹。

油桥线是马关县通往河口桥头镇的县级砂石公路,全长21公里,道路中断两头的车辆将无法通行。为此,马关公路管理段立即组织人员,并紧急调来挖掘机、装载机投入抢修。抢险人员分成三组,一组挖沟引开洪水;第二组用挖掘机和装载机清理涵洞和坍方;第三组负责砍树在缺口底部打桩固定,拦住下塌的泥石。抢修人员还在线路起止点分别设立醒目标志牌,提醒沿线村民及过往车辆绕行通过。

经过十多个小时的施工,涵洞被清理疏通,洪水从涵洞顺畅通过。第二天,山洪渐渐退去,马关公路管理段又组织人员将山沟挖宽挖深,使水流顺延排入涵洞,并填好下塌缺口,同时帮助被水淹的农户家清理房前屋后的石头淤泥。

目前,虽然该水毁路段已经填平,但因整个路基都是土石填方,基础松软,抢修人员已在道路的出入口设置了“请车辆绕行”的醒目标志牌。

(农定会 刘智)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信