当前位置: 文山/ 区县播报/ 西畴县
西畴农村科技书屋成为农民致富“加油站”
2011-08-30 13:48:34   来源:云南网
分享至:

“现在当农民也要识字,养猪都要有技术。”在西畴县莲花塘乡小洞村的科技书屋里,正在阅读农村养殖技术书籍的褶代英  乐呵呵地说:“现在房子建好了,路修通了,自来水通了。老百姓要发家致富,就得学点实用科技知识,要不然老是受穷。”

近年来,西畴县在推进新农村建设,加快产业结构调整的同时,着力为农民增收提供智力支持和信息保障,积极筹措资金,加大对农村科技书屋的建设使用力度,切实解决群众“看书难”学用科技难的问题。科技书屋免费为农民提供读书看报的平台,拉近了农民与科学文化知识的距离,丰富了农村文化生活,促进了乡风文明建设,使群众学到了新的文化知识,科技书屋成了广大农民学科技、用科技、闯市场、快致富的“加油站”。截至目前,全县9个乡镇共建立农村科技书屋23个,有藏书34574余册,光碟3496本,为农民提供服务4万余人次。

(张清洪)

责任编辑: 周文璟
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信