当前位置: 文山/ 旅游
庆五一:普者黑湖上赛龙舟
2012-04-27 11:25:00   来源:文山新闻网
分享至:

为营造浓厚、热烈的节日气氛,4月26日下午,丘北县总工会联合普者黑旅游开发有限公司在普者黑景区蒲草溏码头举办庆“五一”赛龙舟比赛,来自全县的32家单位组成代表队展开了激烈的角逐,以赛龙舟的形式迎接“五一”劳动节的到来。

当天下午2点30分,随着裁判的一声令下,32支来代表队正式开始了角逐,普者黑湖面上顿时热闹起来,加油呐喊声响彻入耳。参赛选手卯足了劲,整齐划一的挥动船桨,大家你追我赶,吆喝呐喊声更是一浪高过一浪。比赛采取单轮计分直接得胜制,比赛每四队取一个名次,获胜者都得到了一定的物资奖励。

龙舟运动是中华传统体育项目,代表着团结协作、拚搏奋进的精神,正是这种精神增进了参赛选手之间的了解和友谊,体现了该县广大干部职工奋勇争先,同舟共济,相互团结协作的精神风貌,通过比赛加强了各行业职工间的沟通和交流,增进了相互之间的友谊,大家都觉得这样的活动很有意义。

(朱智 李敏)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信