当前位置: 文山/ 旅游
普者黑花脸节18日举行 为期1个月
2012-07-10 08:43:44   来源:云南网
分享至:

为实现民族文化与旅游融合,提质文化产业,助推旅游发展,2012年中国云南·普者黑花脸节将于本月18日在国家湿地公园、国家4A级风景区普者黑举行。

为期1个月的“花脸节”期间将举办开幕式文艺演出、抹花脸狂欢、民族民间歌舞乐展演,龙舟赛、环普者黑自行车比赛、钓鱼大赛、篝火晚会、“普者黑”杯全国摄影大赛等一系列精彩活动。

从1998年起,每年盛夏时节,丘北县都要举行“花脸节”大型狂欢活动。该节庆来源于彝族民间传统节日,每年祭龙,彝族男女老少用锅底灰、稻谷灰和香料配制涂料,涂抹在脸上以驱邪祈福。随着丘北旅游产业的发展壮大,“花脸节”也越办越红火。2009年,普者黑“花脸节”入选云南省十大民族狂欢节,普者黑景区分别被国家林业局、中国民间艺术家协会命名为国家湿地公园和中国民间文化遗产旅游示范区。目前,“花脸节”已成为提升丘北知名度和美誉度的一张名片。

通讯员 李红林(云南日报)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信