当前位置: 文山/ 旅游
西华公园暂停售票 进行维修
2012-08-14 16:45:19   来源:云南网
分享至:

西华公园一直是文山市民休闲度假的好去处,但自景区建成多年来都没有进行过大的修缮,为消除安全隐患,西华公园已于8月2日停止售票,赶在国庆客流高峰期之前进行一次系统的维修。

在西华公园内,一路上都能看到一些从山体上散落下来的石块,工作人员告诉记者,景区内存在很多有崩塌隐患的巨石,因此这次维修的重点之一就是对景区内的危石进行排除。另外,老旧的基础设施也急需加固,在公园内有许多石梯出现了不同程度的坍塌和裂缝,一些石梯因为没有护栏而显得很危险,而有的护栏却因为年久失修而发生了断裂。据了解,此次西华公园排查出需要排除的巨石有6块,且基本都在一吨左右,需要维修的道路面积为1988平方米,新建及维修护栏380平方米,铺设人行道小板718平方米。

西华公园是文山的"老八景'之一,原名"三元洞",始建于明末清初,1982年大修之后成立了西华公园景区,景区现开发面积198亩,是一处集登山、文化、娱乐、宗教、休闲为一体的国家AA(2A)级景区。这次的修缮为期2个月,在国庆期间会重新为游客开放,且修缮并不会引起票价的变动。

记者 柏倩倩 陈梅

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信