当前位置: 文山/ 旅游
广南县与投资公司合作开发坝美景区
2012-08-17 17:41:54   来源:云南网
分享至:

为进一步开发建设和保护利用旅游资源,加快“世外桃源”坝美景区旅游基础设施建设步伐。打造“世外桃源”旅游品牌,加快全县旅游产业的发展。8月14日,广南县成功与云南亿海诚通投资有限公司,就世外桃源坝美景区合作开发签订协议。

双方协议合作开发景区范围包括景区内环山自然围成的区域、汤那洞、出水洞、猴爬岩、桃花谷、坝美村以及红线范围内有关旱洞景点等。协议期限为50年,即自2012年8月15日至2062年8月15日止。合作模式双方一致同意采用BOT,即建设-经营-移交的基础模式进行合作。通过双方合作并引进资金,把“世外桃源”坝美景区开发建设成为集旅游观光、休闲度假等功能为一体的全国知名的国家AAAAA级旅游景区,争取在2015年达到国家AAAA级旅游景区。开发商在整个开发经营期内,对坝美景区的总投资完成10亿元以上。头三年内的总投资不低于1.5亿元人民币,用于景区开发建设及经营,2015年—2020年完成投资1.5亿元,2021年—2062年完成投资7亿元。协议还明确了双方的权利义务和违约责任。

(梁光海)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信