当前位置: 文山/ 旅游
黄金周游文山:坝美游世外桃源
2012-09-20 08:34:45   来源:云南网
分享至:

大假即将来临,文山壮乡苗岭各县市均有不少特色的文体活动开展,特别是国家风景名胜景区普者黑及“世外桃源”坝美景区,已为广大游客备下了丰富多彩的“旅游文化大餐”。

据了解,到普者黑旅游你不仅可以欣赏到“高原湖泊、水上田园、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界”秀丽的喀斯特山水田园风光,还可参加“开水仗”体验“湿身”的痛快淋漓。普者黑还将举办“中国首届民族文化艺术节”;而到坝美景区,除入洞划船进村时,首先体验陶渊明笔下的“真谛”外,从10月1日至7日,均有原汁原味的民族民间文艺表演活动,游客有机会参与“壮乡跳竹竿”、“壮族磨秋”等体验活动……

不过,到壮乡苗岭游玩的游客请注意了!如到普者黑游完后,可由丘(北)广(南)公路经1个多小时的路即可进入广南县城,再由城边岔路经约40分钟的路即可到达坝美,不必再返回砚山县又转入广南,如此,就可节约近1天的时间。

(记者 蒋天灿 徐申)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信