当前位置: 文山/ 旅游
广南县1—8月实现旅游综合收入5.2亿元
2012-09-21 11:29:40   来源:云南网
分享至:

据统计,1—8月广南县共接待中外游客60.4万人次,同比增长10.6%,实现旅游统合收入5.2亿元,同比增长54.3%。其中:坝美景区接待游客7.1万人次,同比分别增长6%,实现门票收入420万元,同比增长1.8%;云南省第五届民族服装服饰文化节暨壮族花街节期间,接待客商、游客2.5万人次,实现旅游收入1500万余元。

今年以来,广南县紧紧抓住云南原生态民族文化盛典系列活动——云南省第五届民族服装服饰文化节暨壮族花街节在广南举办的机遇,以世外桃源景区为重点,以历史文化名城为载体,突出“桃源文化和壮民族文化”两种特色,加快旅游基础设施建设步伐,创新宣传方式,提升旅游服务质量,吸引众多国内外游客纷至踏来,旅游业创收效益可观。该县加快世外桃源坝美旅游基础设施项目建设。1—8月,世外桃源坝美景区共完成投资600万元,完成汤那停车场、坝美核心区广场舞台、猴爬岩管理用房、公厕、廊架、河心岛绿化垃圾收集站等工程建设,基础设施得到进一步完善。

采取“走出去”战略,创新宣传促销方式。由县旅游局牵头,组织广南县世外桃源旅游开发有限公司等州县旅行社相关工作人员前往广西南宁、百色、曲靖、玉溪、红河等地开展旅游宣传促销。同时,在昆明市区18条公交线路23台车上做为期1个月的车体广告宣传,在《中国自驾游》、《中国自助游》、云南电台等杂志媒体进行宣传报道,打造“桃源文化和壮民族文化”名片。

不断提高旅游服务质量。对坝美景区进行环境卫生综合治理;对城区宾馆、酒店、景区农家乐进行食品卫生安全检查;对全县的旅游从业人员进行了培训;对景区船工、马车工、及其他从业人员开展了安全生产培训。截止8月底,共开办旅游从业人员及船工、马车工培训班10期, 650余人参加培训,大大地提升了全县旅游服务质量。

丰富旅游活动内容。在世外桃源坝美景区组织开展了拦门酒、猜字谜、跳竹竿、踢草球、射箭射驽、摸鱼比赛、划船比赛等十余种民俗活动,既增加了景区魅力,又激发了来宾游客的积极性。特别是云南省第五届民族服装服饰文化节暨壮族花街节期间,来自全县各乡镇的民间表演队,用自然、纯朴、和谐的舞姿和异彩纷呈的民族服饰为广大来宾上演了一场“句町故地、缤纷桃源、文化广南”原汁原味的民族文化大餐。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信