当前位置: 文山/ 旅游
广南县、坝美村分别晋级十佳风景县和魅力村寨
2012-12-19 11:11:05   来源:云南网
分享至:

广南县和坝美村分别参加的“云南十佳最美风景县”和“云南30最佳魅力村寨”走进云南活动,目前已进入专家评审团初评,广南县、坝美村分别晋级“云南十佳最美风景县”和“云南30最佳魅力村寨”前50位。

“寻找中国最美风景县”走进云南活动由省委宣传部主办,《中国国家地理》杂志社、省委对外宣传办公室、省旅游局联合承办。该活动最后结果,采取专家综合评分和网络投票分值两部分综合成绩决定。

广南县地理人文资源独特丰富,自然风光优美,历史文化底蕴厚重,民族风情浓郁,名特产品丰富,近年来已被列为全国100个油茶基地示范县、云南省6个“西部资源开发重点县”、10个“特色文化产业县”之一。今年,广南地母历史文化旅游景区建设项目,又被列入云南省十大历史文化旅游建设项目之一。有着“世外桃源”美誉的坝美村风光旖旎,民风纯朴,是踏青访幽、休闲游玩的好去处,近几年来吸引了不少游客到该村旅游观光。正是基于这些优势与特点,广南县、坝美村均得到专家评审团和网民垂青,分别晋级“云南十佳最美风景县”和“云南30最佳魅力村寨”前50位。

目前,此项活动已进入第二轮网络投票角逐评选。

(韦海涛)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信