当前位置: 文山/ 旅游
丘北去年实现旅游收入近7.5亿
2013-01-08 10:01:04   来源:云南网
分享至:

2012年,丘北县共接待国内外游客158.1万人(次),实现旅游直接经济收入3180万元、综合收入74923万元,同比分别增长12.6%和24.7%。

近年来,丘北县紧紧抓住省实施的旅游“二次创业”、普者黑被列入“全省九大康体休闲度假基地”以及文山州实施通道经济建设等重大历史机遇,不断加大资金投入力度以夯实旅游基础设施,促进了旅游业快速健康发展。该县投资2亿多元建成了普者黑新景区,将其与县城连成一片。新景区面积达26平方公里,增加了30余个景点,新建了3个人工湖,新增种植了万亩荷花、万亩芦苇等十余种水生植物;建成了亚洲一流的音乐喷泉,修筑了景观大道、风雨桥、休闲广场、阿鲁白民族文化生态村等30余个重大旅游项目;推出了电动画舫休闲游、湿地竹筏游、电瓶车观光等旅游产品;在原有旅游线路的基础上,新增5条景区旅游线路,包括:乘坐滇东南观光船游览普者黑龙泉湖景点、乘坐电动竹筏游览西荒坝湿地、乘坐电动观光船游览双甲山景点、乘坐柳叶小舟体验“激情水战”以及国家级水利风景区“摆龙湖游览线路”,极大地丰富了普者黑的旅游活动内容。

此外,该县还不断加大旅游宣传力度,采取走出去推介和加强报刊、杂志及网络宣传等举措,提高了普者黑的知名度;通过举办独具特色的彝族“花脸节”、壮族“三月三”、苗族“花山节”等节庆活动,丰富了旅游文化内涵;加大湿地保护力度,扩大普者黑的旅游水域和湿地面积,吸引了众多候鸟前往普者黑湿地越冬,为普者黑增添了靓丽的风景线。这些措施极大地增强了普者黑景区的吸引力,有效地促进全县旅游收入稳步增长。

(王伟忠)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信