当前位置: 文山/ 旅游
广南春节期间旅游收入6840万元
2013-02-17 15:57:43   来源:云南网
分享至:

据统计,今年春节,广南全县共接待游客12万人次,实现旅游收入6840万元,同比增长113%。

为了让游客过上一个安全、祥和、欢乐的新春佳节,广南县提早制定启动了假日旅游协调工作机制,组织相关部门分3个工作组对坝美景区、八宝三腊瀑布、城区宾馆、饭店等进行节前安全检查,节间又由县旅游局对旅游企业进行安全指导,督促责任方及时整改安全隐患;结合第七届“莲郡宵灯”灯展活动,分别在广西南宁火车站、百色火车站等民工返乡重要路口进行视频广告宣传,全方位展示广南的独特魅力;春节期间,除县城及各乡镇举办丰富多彩的民俗民间活动外,世外桃源坝美景区开展了民族歌舞表演及壮乡转磨秋、推石磨、舂石碓、织土布、踩水车、划船等系列体验活动和篝火晚会,吸引了众多游客参与其中。由于准备充分、措施得当,全县各旅游景区秩序井然,未发生一起游客投诉事件;县城的桃源大酒店、特安呐会所等客房出租率均在98%以上;坝美世外桃源、八宝三腊瀑布等景区的农家乐、特色小吃店宾客盈门,全县上下一派热闹景象。

(韦海涛 黄勇)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信