当前位置: 文山/ 旅游
坝美入围“2013年中国最有魅力休闲乡村”
2013-03-20 14:30:50   来源:云南网
分享至:

近日,广南县坝美镇坝美村入围农业部“2013年中国最有魅力休闲乡村”。

“2013年中国最有魅力休闲乡村”推荐活动是农业部为规范提升休闲农业发展水平,促进农业农村经济发展,满足城乡居民休闲消费需求,以及为带动全国休闲农业,特别是休闲农业集中村的发展而举办的一项评选活动。其评定方式采取各地行政管理部门推荐、大众投票和专家评审等相结合的形式,分为各地行政管理部门初选推荐、大众投票评选、专家评审、网上公示、认定五个环节。在今年第3年开展此项评选活动中,广南县坝美镇坝美村有幸入围初选,现已进入网上投票中,投票时间为3月12日至4月25日。

广南县坝美镇坝美村四面环山,因其独特的喀斯特地形地貌、溶洞、河流及村落,村里人进出村子必坐船穿过溶洞,出得洞口,眼前土地平旷,屋舍俨然,门前是宽阔的田野、屋后有青翠修竹,酷似晋代文学家陶渊明所描述的桃花源,故被称为“最后的世外桃源”。而村里独特的壮族民居,淳朴的民风,人与自然的和谐相处等,更是人们追寻田园风光、探幽寻芳、休闲度假的理想去处。

(韦海涛)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信