当前位置: 文山/ 旅游
清明小长假丘北旅游业创收1159万
2013-04-09 09:55:01   来源:云南网
分享至:

今年的清明小长假,丘北共接待中外游客24700余人(次),实现门票直接收入7.04万元,综合收入1159万元,掀起了春季旅游的小高潮。

近年来,丘北县加大资金投入力度,不断丰富旅游新景点,夯实旅游环线道路、停车场和接待酒店等硬件建设。加强服务培训力度,规范景区管理,提高了普者黑景区的旅游服务水平。借助举办节庆等活动加强宣传,提高了普者黑的文化影响力。加大环境整治和湿地保护力度,吸引了众多候鸟到普者黑景区栖息,为景区增加了一道道靓丽的风景线。

清明期间的普者黑青山如黛,天高气爽,碧水清澈,荷叶初露,候鸟成群。加之4月4日至5日,云南普者黑旅游开发公司在普者黑浪漫广场举行“2013中国普者黑春暖草地音乐节”,邀请到吴俊余、阿修罗等内地和香港知名歌手,三维鱼等国内知名乐队前来助兴,更是丰富了普者黑的旅游文化内涵。广大游客在观赏优美风光、激情打水仗之余,在清风徐徐的普者黑春之夜,还能尽情地欣赏到动听的歌声。因而吸引了昆明、红河、曲靖等地众多都市自驾游的游客前往普者黑踏青旅游,从而带动了丘北县旅游收入的增加,促进了地方经济的发展。

(王伟忠)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信