当前位置: 文山/ 旅游
清明小长假文山旅游收入3200余万元
2013-04-10 11:51:38   来源:云南网
分享至:

文山州庆和清明小长假叠加的一周长假,人们纷纷走出家门踏青赏景,文山州各地景区也迎来了继春节后的又一次客流高峰。

清明小长假的第一天,广南坝美景区迎来了客流小高峰,前来这里寻找陶渊明笔下那个桃园胜境的游客络绎不绝。走进坝美村,无论是进村的石板路上,还是村内的壮家院子里、千年古树下、小河边,一群群游客来回穿梭,或用手中的照相机拍下一处处美景,或合影留念;或三五成群的围在一起购买当地村民自制的旅游产品,或品尝当地特色小吃,听壮族山歌,个个玩得不亦乐乎。

而在丘北,受2013年普者黑春暖草地音乐节和州庆放假等因素的影响,普者黑也迎来了一次旅游小高潮,实现综合收入1159万元。

据了解,在今年的清明小长假期间,文山州各地景点迎来了一次小高峰,清明小长假全州共接待旅游者4.8万人次,旅游总收入3209.44万元,分别同比增长4.2%和5.1%。

(记者 孙永蓉 黄云 卢吉艳 杨荣 会成)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信