当前位置: 文山/ 旅游
去年文山州旅游进账55.8亿元
2013-04-11 10:53:58   来源:云南网
分享至:

记者从4月10日召开的全州旅游工作会议上获悉,去年文山州共接待游客645.49万人次,完成旅游总收入55.8亿元,同比分别增长14.99%和16.06%。

“十二五”以来累计完成旅游项目投资3.09亿元,建设了丘北普者黑景观大道、“世外桃源”广南坝美等一批省级旅游重大项目,编制储备了文山市城乡一体化生态庭院农业观光综合示范园、凤凰酒店、君龙湖休闲度假区以及文山州旅游咨询服务中心等项目,建设了丘北双龙营镇落水洞村、广南坝美镇汤纳村、麻栗坡猛硐乡小坪寨村等12个省级旅游特色村;通过举办“丘北花脸节”、“普者黑春暖音乐节”、中越(麻栗坡)国际商贸旅游交易会等节庆活动,加快了与省内外周边地区尤其是广西百色等地区的旅游合作,加强与越南间的交流,主动融入到大湄公河次区域旅游合作区。

今年,全州旅游行业将重点从景区景点开发、旅游项目库的充实、旅游管理体制改革、产业融合发展、旅游招商引资和强化市场整治等方面着手,强力推动旅游发展实现新的突破,努力实现接待旅游者755.95万人次(包括海外旅游者3.43万人次,国内旅游者714.95万人次)、旅游总收入达66.28亿元的发展目标。

(记者 侯佑琴)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信