当前位置: 文山/ 旅游
文山州已有6个国家A级旅游区
2013-04-12 10:50:47   来源:云南网
分享至:

近年来,在省旅游局和各级有关部门的大力关心、支持下,文山州旅游标准化建设步伐加快,目前,全州共有国家A级旅游区6个。

截至2012年底,全州建成国家A级旅游区6个,其中:AAAA级1个(普者黑)、AAA级1个(坝美)、AA级4个(分别是文山西华公园、君龙湖、富宁驮娘江、广南八宝);拥有星级饭店16家,包括四星级1家、三星级9家、二星级6家,接待床位达4.23万个;现有旅行社15家,分社2家,网点1家,旅游从业人员2.6万人。

今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是加快旅游产业发展的关键一年,全州旅游行业将以“把文山建设成为全省旅游新亮点,构建省内外知名的旅游集散地、独具魅力的民族文化旅游休闲度假基地”为目标,按照相关标准,做好星级饭店复核、申报,旅游景区创A,旅行社、导游、旅游汽车公司和驾驶员等的等级认定、评定,争取年内完成一至二家高星级旅游饭店的申报工作,并积极做好申报普者黑国家AAAAA和富宁驮娘江AAA旅游区前期工作。

(记者 侯佑琴)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信