当前位置: 文山/ 旅游
一季度丘北县旅游综合收入2.3亿元
2013-04-19 16:53:20   来源:云南网
分享至:

今年一季度,丘北县共接待国内旅游者40.9万人次,比上年同期增长27%;实现旅游业综合收入直接收入2.3亿元。

近年来,丘北县紧紧抓住云南省旅游“二次创业”、被列为云南省唯一的旅游循环经济试点县以及普炭公路建成的机遇,创新发展思路,将旅游产业发展与推进城镇化进程有机结合,完善配套基础设施,使景区开发与县城建设紧密相连,扩大了景区规模,拓展了发展空间,普者黑景区规划面积从165平方公里扩展到388平方公里。目前,全县旅游产业体系基本形成,旅游业发展迅猛,旅游形象逐步树立,旅游市场较快扩展,普者黑景区知名度不断提高,旅游业的发展对全县经济社会发展的带动作用明显增强。今年一季度,丘北县共接待国内旅游者40.9万人次,比上年同期增长27%;实现旅游业直接收入66.78万元,比上年同期增长7.5%;其他经营性收入125.7万元,比上年同期增长4.3%;旅游综合收入2.3亿元,比上年同期增长17%。

(张德华 郑韦民)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信