当前位置: 文山/ 旅游
7月18日到丘北普者黑抹花脸
2013-05-28 10:15:43   来源:云南网
分享至:

为让外来游客更好地欣赏到丘北旖旎的自然风光、独具特色的“花脸”文化和民族风情,云南省普者黑旅游开发公司将于7月18日至8月18日在国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区--“普者黑”举办2013年中国云南·普者黑“花脸节”。

今年的“花脸节”开幕式大型文艺晚会将于7月18日晚8:00在椒莲广场上演,届时大家可欣赏到《盛祭花脸节》、《迎客欢歌》、《辣椒情》、《拖花裙》、《青龙找伴》、《灯弦舞》等脍炙人口、独具丘北浓郁民族特色的民族歌舞表演。开幕式结束后,将在椒莲广场和普者黑景区举办“唱响普者黑”青年歌手大赛、龙舟赛、自行车赛、钓鱼大赛、彝族火把节、篝火晚会等异彩纷呈、独具民族韵味的节庆活动。为方便游客掌握每年的“花脸节”开幕时间,根据普者黑旅游旺季和学校假期实际,经丘北县委、县政府研究决定,自2012年起,今后每年的“花脸节”开幕式时间统一定在7月18日举行。

(杨树荣)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信