当前位置: 文山/ 旅游
广南全力打造“四大”旅游品牌
2013-06-06 11:02:36   来源:云南网
分享至:

广南县围绕“穿越地母圣地、回归世外桃源”这一主题,以地母文化起源、发展和传承为主线,着力打造地母圣景、句町故地、世外桃源、文化广南四大品牌,培育广南(莲城)地母文化旅游区、八宝山水田园旅游区和世外桃源坝美旅游区。

广南县将《地母真经》与广南本土句町文化、铜鼓文化、稻作文化、节庆文化、祭祀文化、礼乐教化等融合打造,以差异性资源提升广南知名度和影响力。目前,《广南地母历史文化旅游开发建设项目总体规划》已通过省级专家评审,正争取省十大旅游项目领导小组审查以获得省发改委批文。通过项目建设,把广南建设成为全国最大地母宫、全世界地母文化展示和传承地、全国知名的地母文化和壮乡风情体验地、国家5A级风景名胜区,从而成为全省重要的集人类寻根问祖、科考探险、休闲度假、旅游观光为一体的旅游休闲度假旅游区和重要的旅游目的地。

为了尽快打造“四大旅游”品牌,该县将进一步加大旅游招商引资力度,搭建世外桃源坝美景区投资平台,全力实施世外桃源坝美景区基础设施建设项目的各项工程。继续实施和完善游客服务中心、坝美生态歌舞广场、旅游公厕、汤那停车场、风来亭及漂流码头、景区标识系统、出水洞旅游商贸一条街项目建设。推进八宝及坝美旅游小镇项目建设,完善法棚、马路旅游特色村旅游服务设施,建设坝美镇汤那、西松、中寨3个民族文化旅游特色生态村和出水洞、三腊等旅游特色村,着力开发者兔乡九龙山、坝美镇那洞村桫椤林保护及南屏镇峰岩洞景区,新建莲城镇游客集散中心、旅游商贸一条街及南屏镇旅游接待基地。同时,以句町文化为重点,不断展示句町文化的风采和魅力。在全面提升“壮乡礼乐”的基础上,精心打造“广南沙戏”,不断丰富民族文化内涵,积极打造民族文化品牌;做好土司衙署、昊天阁、文笔塔、文庙、皇姑庙和东、南、西、北、小南门五座城楼等代表性古迹的抢修保护和原貌恢复工程,实施民族文化中心、文化广场片区改造和土司衙署、文庙保护建设。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信