当前位置: 文山/ 旅游
丘北县将建普者黑风情走廊
2013-08-07 11:30:10   来源:云南网
分享至:

8月4日,丘北县人民政府与文山金玉房地产开发有限责任公司和丘北盛业房地产开发有限责任公司达成普者黑风情走廊项目建设框架协议。该项目计划总投资15.6亿元,部分基础设施已经开工建设,整个项目计划在2017年底前完工。

建设普者黑风情走廊是丘北县委、政府为进一步提升普者黑旅游品位,完善旅游基础设施,缓解核心景区压力,促进丘北旅游业健康快速发展的又一重大举措。该项选址于普炭路以东的丘广路和普炭路交叉口至猫猫冲村路段,建设规模主要包括普者黑水镇、云南第一壮族民居小镇、壮彝民族风情商业街、高端旅游度假酒店、大型会展中心、海洋馆、民俗博物馆、大型生态水上乐园、篝火广场等。

项目建成后,将是一个集旅游、休闲、度假、娱乐、居住于一体的普者黑风景区“大客厅”,不但可以对本地独特的自然风光、历史文化、民族传统进行综合展现,还能让游客与自然相融,在格调高雅的环境中实现内心放松、物我两忘。对改善普者黑风景区和丘北县城的旅游接待功能都将有极大的促进作用,并能有效提升阿鲁白至七零新村接待服务片区的景观品质。

(路云波 李会成)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信