当前位置: 文山/ 旅游
坝美景区暂不对游客开放
2013-08-12 08:50:38   来源:云南网
分享至:

资料图片

“景区船工集体停摆,数百游客被困坝美”,媒体9日报道了广南县坝美景区船工停摆,导致数百游客被困景区一事。记者获悉,事发当日下午4时左右,被困景区的360多名游客已乘广南县旅游局安排的车辆被送出景区,但是景区内船工仍未恢复正常工作。

记者联系了广南县坝美景区坝美村村民农师傅。他介绍,目前,景区里的船工全部休息,很多人下地干活去了,停摆的船工还没有恢复正常工作。

记者从广南县旅游局了解到,事发当天,广南县旅游局、广南坝美景区管理委员会和广南世外桃源旅游开发有限公司就立即成立了工作组,协调此事。目前,工作组和云南亿海诚通投资有限公司,正在就坝美村村民要求在红豆杉成活后明年无偿对红豆杉进行引种,以及红豆杉收益分配等问题,与坝美村村民进行沟通协商。

截至记者9日采访时,广南县旅游局一工作人员介绍,因景区内停摆的船工目前还未恢复正常工作,坝美景区暂时不对外开放。考虑到可能有些计划到坝美景区游玩的游客对此事不知情,他们已组织在进入广南县的三条主要公路广(广州)昆(昆明)高速公路珠街镇出口处、丘(丘北)广(广南)公路入口处、西(广西西林)西(文山西畴)公路岔口滚水坝处设置了温馨提示牌,提醒游客。

记者 徐申

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信