当前位置: 文山/ 旅游
7月普者黑旅游实现综合收入1.5亿元
2013-08-15 11:00:57   来源:云南网
分享至:

今年以来,丘北县加大对普者黑景区的宣传力度,不断完善景区旅游接待服务设施,到普者黑景区观光游览的省内外游客大量增多,首次实现单月旅游综合收入1.5亿元大关。

2013年,普者黑景区与全国百余家旅行社签定合作协议,7月进入旅游旺季以来,各地旅行社欣起了组团到普者黑观光游览的热潮。同时,随着普者黑景区条件的改善,自驾游已成为景区的主要旅游方式,自驾游队伍成为景区的“主力军”,游客主要来自四川、重庆、贵州、广西等云南周边省市。省内客源市场主要是昆明市、红河州、曲靖市、玉溪市、楚雄、大理和昭通等州市的游客。据统计,7月份,普者黑景区共接待游客39.8万人次、购买门船票65632人次,实现旅游直接收入1169万元、旅游综合收入1.5亿元,与去年同期相比分别增长30%、89%、96%和22%。

(张德华 杨萍)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信