当前位置: 文山/ 旅游
普者黑1-8月旅游创收超7亿元
2013-09-10 17:57:48   来源:云南网
分享至:

今年来,丘北县继续加快普者黑景区基础设施建设,创新宣传方式,提高接待能力,全县旅游业发展迅速。1至8月,该县共接待中外游客155.7万人次,实现旅游综合收入7.34亿元。

该县抓住今年石林至锁龙寺高速公路建成通车,连接普者黑景区与昆明及周边州市实现全程高速等机遇,以加快普者黑旅游景区基础设施建设为重点,加大投入完善新景区建设、旅游环线道路建设、旅游停车场建设、旅游接待宾馆酒店建设,提高了景区接待能力;加强服务培训力度,规范景区管理,提高了普者黑景区的旅游服务水平;借助举办“春暖音乐节”、“花脸节”、“火把节”节庆活动,加强宣传,提高了普者黑的文化影响力。并在“花脸节”期间,举行了大型民族歌舞表演、唱响普者黑青年歌手大奖赛、龙舟赛、普者黑山地越野自行车挑战赛、篝火晚会抹花脸等活动,丰富了普者黑景区的文化内涵,加之普者黑音乐喷泉的正常投入使用,进一步提升了普者黑的旅游品味和影响力,吸引众多游客前来观光旅游。

据了解,截止8月31日,该县共接待中外旅客155.7万人次,购门船票的游客达15.3万人,实现旅游综合收入7.34亿元,门船票直接收入2667万元,其他经营性收入577.1万元。同比分别增长29.31%、38.23%、46%、26.13%和43.6%。其中仅8月,普者黑景区接待的中外游客就达31.9万人次,购门船票5.8万人次,实现门船票收入1054.55万元,其它经营性收入162万元,同比分别增长19.03%和13.69%、26.99%和78.85%。

(王伟忠)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信