当前位置: 文山/ 旅游
“十一”大假文山共接待游客28万
2013-10-09 10:22:37   来源:云南网
分享至:

昨日,记者从文山州旅游局获悉,“十一”黄金周期间,全州共接待旅游者28.92万人次,比去年同期增长67.75%。

到普者黑看黑天鹅、苍鹭、斑嘴鸭,到坝美体验世外桃源的休闲与惬意,到边境感受异国风情,这些别具风格的景区景点,无疑成了许多游客前往文山旅游的“吸铁石”。据了解,在州旅游产业发展领导小组各成员单位的努力下,“十一”黄金周期间,我州各旅游景区实现了“安全、健康、质量、秩序”统一的目标,为游客营造了一个平安、欢乐、和谐、文明的旅游环境,全州共接待旅游者28.92万人次,比去年同期增长67.75%;旅游总收入19082.24万元,比去年同期增长35.56%。其中:接待国内过夜游客17.41万人次,比去年同期增长64.71%;接待国内一日游游客11万人次,比去年同期增长57.36%,边境口岸一日游5087人次,比去年同期增长0.02%。

随着人们经济生活水平不断提高,交通畅通,短线游持续火爆。今年“十一”黄金周与往年相比,自驾车旅游仍呈现增长趋势,据统计,昆明、红河、曲靖、广西、广东、四川、贵州、重庆等地旅游者自驾车进入丘北普者黑、广南坝美、富宁旅游的占三县游客接待量的50%以上,是黄金周三县的客源主体。同时,各旅游景区(点)注重民族文化和旅游相结合,均安排了民族性较强的文艺活动和游客参与性的活动项目,丘北县举办了“2013年普者黑民族文化艺术旅游节”、富宁县举办了“柔情富宁、生态剥隘”全国野钓大赛,深受游客的欢迎和好评。此外,游客投诉继续维持低水平,由于节前、节日期间各项落实到位,整个黄金周期间均未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉案件。

(记者 李云淑)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信