当前位置: 文山/ 热点新闻
熊朝忠将再战三年 今年底挑战拳王金腰带
2014-04-21 08:35:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)熊朝忠将于今年底再度挑战拳王金腰带!4月20日,记者获悉,中国首位前WBC世界职业拳王熊朝忠正重新回到训练馆开始训练,将于今年底再度挑战拳王金腰带。

4月20日,“拓达杯”WBC中国区职业拳击排名于昆明世博园中国馆举行。当天共进行13场职业拳击赛,54个回合角逐。从最轻量级到超中量级,产生了9个级别的冠军。此次赛事是首届WBC中国区排名赛,今后每个月都将进行WBC排名赛与冠军赛。若成为中国区冠军,国际排名将自动进入亚洲前十,有机会挑战亚洲冠军和拳王,如果获得亚洲冠军拳王称号,将会进入WBC世界排名,将有机会挑战世界冠军和拳王。

值得一提的是,自从今年2月5日在海口失去拳王金腰带后,休息了两个多月的熊朝忠作为嘉宾参加了此项赛事。赛事期间,熊朝忠还与昆明众威拳击运动有限公司进行了签约仪式,为期三年。

记者了解到,自海口拳王金腰带卫冕战上失利后,熊朝忠就一直低调地处于“隐居”状态中,外界不时传出其将要退役或完婚的消息。此次熊朝忠与众威拳击运动有限公司签了三年的比赛合同,也证明了熊朝忠雄心仍在,其身上关于退役的各种传言也不攻自破。

对此,熊朝忠表示,自己已经回到训练馆开始恢复训练,并选择几场热身赛之后计划于今年底打一场金腰带的挑战赛,“拿回我的金腰带”。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信