当前位置: 文山/ 文化
楚图南文化研究中心成立
2014-06-19 16:30:48   来源:云南网
分享至:

文山学院成立楚图南文化研究中心、滇东南区域经济社会研究所

6月17日,楚图南文化研究中心暨滇东南区域经济社会研究所成立座谈会在文山学院召开,与会专家、学者讨论了研究中心和研究所的研究领域。

为更好地履行高校服务地方经济社会发展的职责,加强对全州经济社会和民族文化研究,文山学院决定设立楚图南文化研究中心、滇东南区域经济社会研究所。楚图南文化研究中心将重点对楚图南、柯仲平等名人进行研究,还将开展边地文学创作及边地文化研究,壮剧、歌书等民间文化现象研究和多民族文化共生关系研究。滇东南区域经济社会研究所将整合历史学、法学、经济学等多学科力量,重点在近现代以来滇东南的社会变迁及经济发展、滇东南民族社会习惯法、中越跨境民族与国家安全等领域开展研究。

座谈会上,专家、学者结合各自的研究领域纷纷建言献策。楚图南之子——中国石油大学教授、中国首席科学传播专家、博士生导师楚泽涵,为楚图南文化研究中心赠送了父亲的一批作品。学院聘请楚泽涵为顾问,并聘请参会的学者为楚图南文化研究中心特约研究员。

(文山日报记者 魏兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信