当前位置: 文山/ 热点新闻
【呼声回应】网曝农民跪求领导别发火
富宁回应:经调查核实,事实与网友反映多有出入
2014-06-27 07:42:28   来源:云南网
分享至:

6月21日,腾讯网友“啊呸”发微博称:2013年12月13日,富宁县农民李大兴到富宁县政府信访法制局,要求解决2005年强划林地造成的损失一千多万元,该局副局长张廷忠不但不受理,还骂来访者是赖皮,李大兴情急之下跪求领导“别发火”,而张称“你下跪也没用!”。记者昨日从富宁县政府新闻办获悉,针对网友反映的情况,富宁县委、县政府高度重视,并组织有关部门进行了调查,经调查核实,事实经过与网上反映多有出入。

经济纠纷法院已有判决

富宁县政府新闻办通报:2002年,李大兴与富宁县花果山林场签订联营发展经济林合同,合同约定由花果山林场将1395亩土地租赁给李大兴种植经济林木。由于双方在合同中没有明确里达镇甘河、马大塘两村的插花土地问题,致使双方产生纠纷。富宁县政府派工作组对两村的插花土地进行了调查核实,并于2005年对山林土地权属作出了处理决定。李大兴与花果山林场之间产生的合同纠纷,文山州中院已以〔2006〕民一初字第14号民事判决书进行判决。

判决生效政府不再受理

2013年12月13日,李大兴与其妻张世真到访富宁县政府信访法制局,信访法制局副局长张廷忠接待信访人,李大兴要求张廷忠一定帮其解决2005年县政府强划土地造成的巨大损失。

张廷忠根据查阅信访人信访案件有关卷宗材料,对信访诉求进行解释答复:该纠纷问题,富宁县政府及文山州中院已作明确决定和判决,以上文书均已产生法律效力。按《信访条例》的有关规定,信访人以同一事实和理由提出诉求,县政府不再受理。

下跪拍照似“早有准备”

听到答复后,情绪激动的李大兴突然在张廷忠的办公桌左侧下跪,同时,张世真立即用照相机在办公室门口拍摄,待张世真拍摄完毕,李大兴随即起身与之离开。由于事发突然,张廷忠未及反应,两人已离开县政府大楼。

对此,富宁县委宣传部的一名工作人员表示,“这一切似乎都是有预谋的,是早有准备。”该工作人员同时表示,富宁县委、县政府历来高度重视信访工作,始终致力于依法维护全县的信访秩序和保护信访人合法权益,希望信访人通过正常渠道和方式主张自己的权利。

春城晚报 记者 茶志福

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信