当前位置: 文山/ 文化
《三七之乡 神奇文山》在云南卫视上映
2014-07-02 09:30:24   来源:云南网
分享至:

按照文山州委全力打造“三个文山”的要求,从去年3月初至今年2月,文山州委宣传部牵头组织拍摄了《三七之乡 神奇文山》形象宣传片,这是自治州建州以来,拍摄效果较好的自治州形象宣传片,集中展示了自治州的秀美山川、民族文化、丰富物产以及风土人情。

形象宣传片邀请了电视剧《中国远征军》主摄像何云担任导演兼摄像,启用了专业级的电影摄影机和摄影辅助器材,画面质量达到电影级标准。今年2月,《三七之乡 神奇文山》形象宣传片完成了5分钟、1分钟、30秒、15秒4个版本的后期制作。

尤为值得一提的是,5分钟版本的《三七之乡 神奇文山》形象宣传片,首次打破常规,启用了电影的叙事手法,生动讲述了一个外地小伙拿着半个造型奇特的纹饰,到美丽而又神奇的文山进行文化寻根的故事。随着故事的推进,自治州各种神奇的物产、美丽的自然风光、独特的风土人情以及古老而又神秘的文化依次呈现,整个故事情节的设置、场景的转换行云流水、恰到好处,美轮美奂的画面更是给人以视觉上的绝对享受,让人意犹未尽。

除在文山州本地媒体及户外广告大屏滚动播出外,《三七之乡 神奇文山》形象宣传片还从今年7月1号起,在云南电视台卫视频道播出,具体播出时间为每天18:57和21:10左右,持续播出一年。《三七之乡 神奇文山》形象宣传片在云南卫视的播出,必将极大提升文山形象,吸引大批旅游和投资者到文山旅游和寻求合作。

文山新闻网(胡润)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信