当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州再添14个“国家级生态乡镇”
2014-10-15 10:39:45   来源:云南网
分享至:

9月30日,我州14个乡镇被国家环保部授予“国家级生态乡镇”称号。

据悉,此次被授予“国家级生态乡镇”称号的14个乡镇分别是:景洪市基诺山乡、景讷乡、勐养镇,勐海县打洛镇、格朗和乡、勐混镇、勐满镇、勐宋乡、勐遮镇,勐腊县勐腊镇、勐仑镇、勐捧镇、易武乡、磨憨镇。加上今年6月份评选的12个乡镇,至此我州获得“国家级生态乡镇”称号的乡镇已有26个,生态乡镇验收命名比率达83.9%,达到申报国家级生态州要求,为我州率先在全省建成国家级生态州奠定了基础。目前,我州正积极准备申报省级生态州的各项申报材料,争取早日上报。

多年来,我州以“生态立州”发展战略为引领,以2015年在全省率先建成国家级生态州为目标,全力推进生态创建工作,加大环保基础设施建设力度,扎实推进农村环境综合整治和环境保护生态建设,全州生态环境有了明显改善。

西双版纳新闻网 李凤玲

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信