当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州技术创新人才居全省第二
2014-10-17 09:42:33   来源:云南网
分享至:

截至目前,文山州省级技术创新人才达17人,数量居全省各州市第二。

今年5月,州科技局积极组织全州科研院所、企事业单位申报省级中青年学术技术带头人和省级技术创新人才。经过省厅评审委员会组织论文答辩、评审推荐、公告并报省政府审核同意,全省45人被列为第十四批省技术创新人才培养对象,我州推报的云南文山斗南锰业股份有限公司吕达海高级工程师入选。

近年来,通过每年的省级技术创新人才培养对象的推荐评审,目前,我州省级技术创新人才已达17人,有7人培养合格出站,居全省各州市第二(与玉溪并列,昆明第一)。

据悉,我州高层次科技创新人才主要分布在农业新品种选育、三七栽培及病虫害防治、生物制药和采选矿等领域。在今后工作中,我州将调整推荐方向和推荐行业,把重点转移到高等院校、林业、畜牧、教育、医药卫生、建筑等领域。

文山新闻网 杨寿兰

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信