当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市稳步推进红豆杉特色产业发展
2014-10-23 10:26:41   来源:云南网
分享至:

文山市稳步推进红豆杉特色产业发展

10月18日,在文山市冷水沟红豆杉种植基地,一颗颗晶莹剔透的红豆豆挂满枝头,煞是好看。当地苗族农民趁着晴好天气采摘红豆杉果实。

近几年来,文山市从统筹城乡发展、着力破解“三农”难题的高度,坚持把发展农业项目摆在农业结构调整和产业升级的突出位置,在政策上、资金上加大扶持力度,鼓励社会资本投资农业特色产业,推进了万亩红豆杉基地的建设。目前,该市已扶持金达利公司建成标准化科技育苗基地,完成红豆杉种植1万余亩,基本建成了云南红豆杉紫杉醇提醇中心。该市规划用6年时间建设红豆杉基地3万亩,配套发展林下种植、养殖业,建设相关加工厂等。待实现规划达产目标后,全产业链预计年均可实现产值2亿元以上,纳税1800万元以上,提供1000个农业产业工人岗位,基地所在区域农民可获得不少于6000万元的纯收入。

文山新闻网 首席记者 熊平祥 摄影报道

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信