当前位置: 文山/ 旅游
丘北实现旅游综合收入12.33亿元
2014-11-06 11:53:17   来源:云南网
分享至:

据统计,今年1-10月,丘北县共接待中外游客226.49万人次,实现旅游综合收入12.33亿元。门船票及经营性收入达7028万元,再创历史新高,已成为该县重要的财政来源。

去年11月湖南卫视《爸爸去哪儿》普者黑站播出后,普者黑的知名度得到了极大提高。丘北县及时抓住这一重大机遇,加快普者黑旅游景区周边道路建设,修建一批大型停车场,提高了来往车辆的容量;通过招商引资及协调贷款等方式,引导外地老板和当地群众加大宾馆、酒店、农家乐等旅游接待设施建设力度,提高整个景区接待能力;加强服务培训力度,规范景区管理,提高普者黑景区的旅游服务水平;推出小空山片区赏荷、“天鹅湖”片区观鸟放鸟、音乐喷泉片区皮划艇竞技游等旅游产品,丰富普者黑景区的看点;推行打水仗单线游、增加电动游船游、陆上环线游,提高了游客游玩接待能力;推行网上购票,为游客提供了便捷的服务;举办“春暖音乐节”、苗族“花山节”、壮族“三月三”节、彝族“花脸节”、国际马拉松比赛等活动,提高了普者黑的文化影响力,丰富普者黑景区的文化内涵,吸引众多游客前来观光旅游。

文山新闻网 王伟忠

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信