当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北辣椒节开幕
2014-11-11 07:19:52   来源:云南日报
分享至:

昨日,第十五届丘北辣椒节在“中国辣椒之乡”丘北县椒莲广场举行。

多年来,丘北县把辣椒产业作为富民兴县的重要产业来培育,大力实施科技兴椒战略。目前,全县有辣椒加工企业13家,组建有5个辣椒专业合作社,有成熟的辣椒交易市场3个。2014年,全县种植辣椒46万亩,平均亩产130公斤,年产干椒6000余万公斤,产值突破10亿元。达平、云泰、永明、金鑫、华灿等一批知名辣椒加工企业研发的“达平”、“开门红”、“一吃福”等辣椒产品获得国家无公害绿色食品认证和云南省著名商标称号,产品销往全国各大城市和美国、加拿大、日本、韩国、墨西哥等10多个国家和地区。

据悉,节日期间,将举行丘北辣椒劳动文化活动比赛、民族团结文艺比赛、丘北辣椒文化系列创作比赛等丰富多彩的活动。

记者 黄鹏 张登海

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信