当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市民乘文山航班有补贴
2014-11-11 11:58:23   来源:云南网
分享至:

10日上午记者从文山市委宣传部获悉,日前文山市出台优惠政策鼓励市民乘坐文山航班出行,凡于今年10月1日至12月31日期间乘坐文山航班出行的文山市籍人员,可享受不同程度的优惠补贴。

三类人员乘文山航班有补贴

为加快文山航空市场发展,提升对外开放形象,吸引外来投资,更好地适应综合交通运输需要,文山市委、市政府研究出台了文山市籍人员乘坐文山航班优惠补贴政策,优惠补贴对象分为三类。

第一类是文山市级行政事业单位因公出差乘坐文山航班出行的,给予出差人员所在单位每张机票(文山进出港的机票)240元补助。此外,因公出差乘坐飞机的人员,除按差旅费标准正常报销外,同时可按个人每张机票100元定额给予交通费补助(在单位公用经费中列支)。单位派车接送乘飞机的不再给予交通费补助。

第二类是普通居民因私乘坐文山航班出行的(含行政事业单位人员私事外出),可以享受机票票价40%的补助。受市级以上表彰的,提供市级以上表彰证书(文件)后,可以享受机票票价50%的补助。

第三类是文山市内外旅行社组团文山籍人员乘坐文山航班到外地旅游的,凭机票和登机牌给予旅行社每人次200元奖励;组团文山籍人员累计达500人次的,给予旅行社一次性奖励1万元,每超过1人次再给予100元奖励。

个人和旅行社到市政务中心申办补贴

据了解,符合乘机优惠补贴条件的,在职人员因公出差的由单位统一填表到市财政局申办;普通居民出行或旅行社组团出游的,到文山市政务服务中心申办。

普通居民申办流程:将身份证复印件或户籍证明、机票原件、登机牌原件交到市政务服务中心申办窗口,由市政务服务中心审核兑付。

旅行社申办流程:旅行社于2015年1月5日前将符合奖励条件的组团情况及乘机人次汇总后,附游客身份证复印件或户籍证明、机票原件、登机牌原件到市政务服务中心审核兑付。

10日上午,记者到文山市政务服务中心了解到,11月7日起,该中心已在服务大厅一楼单独开设窗口,安排专人办理乘机补贴资金兑现。截至10日上午,已有2名个人到该窗口申办了乘机补贴。

据悉,此次乘机优惠补贴限额为1.5万人次。此外,申办兑现时不得同时享受两项补助政策,只能按“就高不就低”的原则选其中一项进行申办。机票票价不含机场建设费及燃油附加费。

文山新闻网 记者 杨发慧

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信