当前位置: 文山/ 热点新闻
马关县扶持奖励文艺精品创作
2014-11-17 15:04:41   来源:云南网
分享至:

近日,马关县出台《马关县文艺精品创作扶持和奖励暂行办法》,对文艺创作成果、重点文艺创作项目进行奖励和资助扶持。

《办法》规定:凡该县各级各类文艺团体(单位)和个人创作的作品,县委、县政府决定扶持的其他文艺精品项目或县外文艺家围绕马关风土人情创作的作品,均可申请参评马关县文艺精品创作奖和申请重点文艺创作扶持。凡获得主管部门及有关方面全额资助的文艺作品创作项目不纳入扶持和奖励对象。扶持和奖励范围包括文学、戏剧、美术、音乐、舞蹈、电影、电视、广播剧、民间文艺、摄影、曲艺、书法、杂技和文艺理论、文艺评论。

对文艺作品设立马关县文艺精品创作奖,每两年评选一次,按类别分设一、二、三等奖,最高奖金分别可达15万元、10万元、5万元;同时设立特别贡献奖、新人奖、组织奖等奖励,分别一次性奖励5万元、0.5万元、0.5万元;对获得国内及国际大奖的作品,由马关县文艺精品创作奖励扶持工作领导小组专题研究奖励标准确定;重点文艺扶持资助实行以单一年度为主、重点作品跨年连续扶持的原则,重大题材文艺作品根据申报条件,按照项目进度可连续3年实施扶持,扶持标准为单个项目支持额度一般不超过20万元,但国家、省、州、县的重大项目除外,具体扶持额度由领导小组研究决定。

李美昌

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信