当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北花灯获云南省省级大奖
2014-11-18 09:56:10   来源:云南网
分享至:

图为丘北花灯《ABC计划》表演现场 

11月9日晚,在宣威市举办的2014年云南省花灯艺术周圆满落下帷幕。丘北县民族文化传承展演中心代表文山州参赛,参赛作品花灯歌舞《ABC计划》在众多代表队中脱颖而出,荣获2014年云南省花灯艺术周剧(节)目展演·花灯歌舞二等奖、优秀编导奖,受到省委宣传部、省文化厅、省文联的联合表彰,为我州争得了荣誉,赢得了喝彩。

为做好本次比赛,丘北县高度重视,积极组织县民族文化传承展演中心全身心投入参赛歌舞和小戏节目的编创及排练工作,历经三个月的努力,节目得到进一步提炼完善,为参加大赛打下了坚实基础。我州代表队在本次花灯艺术周参赛节目为花灯歌舞《ABC计划》、《赶花山》和花灯小戏《左邻右舍》,三个节目以其风格突出、特色鲜明为亮点吸引了广大观众的目光,较好地提高和展现了文山州花灯艺术的知名度,向全省人民展示了我州花灯艺术的独特魅力和韵味,进一步推广和普及了地方戏曲、弘扬了花灯艺术优秀传统文化。

文山新闻网 杨树荣 张凯

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信