当前位置: 文山/ 热点新闻
文山普者黑风光首登都市时尚杂志
2014-11-20 11:12:35   来源:云南网
分享至:

近日,普者黑风光登上了国内著名时尚杂志《都市主妇Hers》。

普者黑美丽的自然风光、独特的民族文化,深深吸引了都市人群,到普者黑观光旅游、休闲度假、体验生活成为许多都市游客向往。为让更多都市人了解普者黑可以吃什么、玩什么,曾撰写《厨房江湖》和《味道江湖》等作品的胡元骏先生,于今年荷花盛开的时节来到普者黑采访,随后以游记的形式、配以精美图片,详细介绍了普者黑旅游的丰富内容。

胡元骏先生归纳的普者黑精品游为:“泼、赏、抹、喝”。“泼”即在宽阔的水面乘上柳叶小舟尽情与水亲近,无论相识与否,舀起一瓢瓢洁净的水相互泼洒,以泼水的方式善意地表达祝福。“赏”是从不同角度欣赏普者黑的万亩荷花、万亩油菜花、千亩桃园,欣赏“山上的水往下淌,山下的水往上涨”的奇观,以及美妙绝伦、多姿多彩的民族风情。“抹”指彝族人的花脸节,过去是用家里的锅底灰涂抹,现在变成以糥谷草烧成灰做涂料,相互抹在脸上传递祝福。“喝”即大碗喝酒、大块吃肉,领略少数民族洒脱豪爽的性格、纯朴真挚的情感。此外,游记还介绍了普者黑的交通、住宿、美食等旅游元素,勾起阅读者陪伴家人、朋友到普者黑一游的愿望。

该游记刊登于《都市主妇Hers》杂志2014年第九期的旅行家栏目里,专门介绍普者黑旅游的文章登上全国性时尚杂志还是首次。

文山新闻网 王伟忠

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信