当前位置: 文山/ 热点新闻
文山志愿助残“阳光行动”启动
2014-11-24 10:25:59   来源:云南网
分享至:

图为启动仪式现场

图为残联与团委的领导在马朝兴家慰问

11月19日,文山州残联、共青团文山州委启动以“心手相连 共享阳光”为主题的志愿助残“阳光行动”活动。 “你们家有几口人,天气冷了有没有厚一点的衣服穿,有没有拿到低保?”启动仪式结束后,残联和团委的领导走访慰问了困难残疾家庭。每到一户,残联和团委的领导都详细询问残疾人的生活情况。皮昌梅是文山市里布嘎社区里布嘎村的村民,她的老伴朱永昌几年前因为骑摩托车时发生意外,导致下半身瘫痪,脑子也出现了毛病,生活完全不能自理,一家四口生活的重担全部落在了皮昌梅的肩上。当慰问组将慰问金交到她手上时,皮昌梅激动地掉下了眼泪。在里布嘎社区牛头寨的马朝兴夫妇家中,慰问组送上慰问金并鼓励他们乐观面对生活。马朝兴夫妇都是残疾人,腿脚不方便,生活一直都很艰难,但是他们的脸上却洒满了笑容。为帮助他们解决困难,改善生活,慰问组建议他们转为城镇户口,不但可以申请金额较高的城镇低保,还能享受公益性就业岗位,提高收入水平。

走访慰问中,来自文山学院的志愿者积极主动地帮助困难家庭做家务,他们希望通过通过这样的活动让残疾人感受到更多的关怀与认同。“我们现在还没有能力给残疾人经济上的帮助,但是我们有爱心,希望带动更多的爱心人士加入到关心爱护残疾人的志愿活动中来。”志愿者柴有志说。据了解,“阳光行动”是文山州残联与共青团文山州委一同开展的志愿助残活动。活动借助团委拥有众多志愿者的优势,齐心协力开展一系列扶残助残活动,让助残资金得到最大化利用,帮助残疾人解决实际困难。

文山新闻网 记者 郭韦 熊明刚

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信