当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州发放失业小额担保贷款1.6亿元
2014-12-08 10:16:20   来源:云南网
分享至:

截至10月底,全州共审核发放失业小额担保贷款1.6亿元,扶持2548人实现成功创业,与往年相比,提前2个月完成目标任务。

今年以来,州人社局扎实开展创业、就业服务工作,通过进一步加强与承贷金融机构的沟通协调,认真、快捷地组织实施失业人员小额担保贷款、“贷免扶补”创业贷款的申请、审核、实地调查、综合评估、发放贷款等工作。全州共审核发放失业小额担保贷款1.6亿元,扶持2548人实现成功创业,超额完成2450人目标任务,并带动6266人实现就业;发放“贷免扶补”创业贷款8100万元,扶持1203人实现成功创业,其中扶持大学生158人创业,带动2739人实现就业,扶持大学生创业比例达13.13%,高于省要求的5.13个百分点;发放劳动密集型小企业4户贷款700万元,带动125人实现稳定就业。

文山新闻网

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信