当前位置: 文山/ 热点新闻
文山飞龙公司两负责人被警方刑拘
2014-12-09 10:17:30   来源:云南网
分享至:

备受关注的文山飞龙公司一案有了最新进展。记者从文山市公安局经侦大队获悉,文山飞龙公司两名负责人:执行总经理苏某及财务总监樊某已被警方刑拘。

据负责侦办此案的文山市公安局经侦大队副大队长陈铭介绍,他们是12月4日凌晨2点接到的报案。接案后,警方迅速展开工作,并及时将公司两名负责人苏某、樊某刑拘。

据办案民警介绍,这家公司是去年12月成立的,法人代表叫刘垒,是河南新乡市人,也是河南飞龙总公司董事长刘云飞的儿子。刘垒到文山注册公司后,就把公司交给苏某、樊某打理。公司的主要业务是吸纳公众存款,利息根据存款种类不同,划分为1分、2分、2分5等几种,开业期间,为了吸引顾客,还推出了3分5的高利。

办案民警介绍说,自从开业以来,飞龙公司在文山吸引了好多人去存钱。但从11月28日起就开始出问题了:当月的利息一直没打到文山分公司樊某的账上。一些拿不到利息的客户已经感觉到了危险,纷纷到公司要求支付利息。

据苏某交待,11月28日那天,他发现利息没打过来之后,就打电话问河南总公司的财务总监周某,周某回答说,当天是老总的儿子结婚,大家都忙着办喜事,第二天会把钱打过来。可到了11月29日,樊某给周某打电话时,对方却已关机。之后,总公司所有负责人的电话都打不通,到12月3日,总公司传来消息,说老总一家卷款跑了。

文山公司负责人苏某被警方控制后,曾打电话给老总刘云飞,其在电话里声称自己正在国外找项目,并说公司现在是没钱了,钱都被财务总监卷走了。

河南新乡当地受害群众报警后,周某很快就到新乡市公安局自首,他表示自己也没有钱。刘云飞一家目前已被河南新乡市公安局列为网上追逃人员。

12月5日,文山市公安局正式对此案立案侦察,目前正从各派出所抽调人员协助调查。经侦大队办案民警表示,像飞龙公司这样的情况他们还是第一次办理。目前,案件正在进一步侦办中。

办案民警同时提醒公众:高回报必然伴随着高风险,许多投融资公司并没有实业支撑,就算有实业,它所产生的利润也到不了它给出的高利息,资金链断裂是必然的事。以这种方式投钱赚取高额利息,短期内看似没问题,可时间一长,问题就会接踵而至,最突出的就是因资金链断裂老板卷款跑路。因此,公众在投资前一定要谨慎选择,不要被一时的高利息吸引,而忽略了存在的巨大风险!

文山新闻网 记者 窦文金 实习生 张静

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信