当前位置: 文山/ 热点新闻
两贼四川抢劫杀人后潜逃云南老家被边防擒获
2014-12-26 09:08:25   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张林志 杨泽雄)12月25日,记者从云南省文山边防支队获悉,云南、四川两地警方日前经过缜密侦查,联合将一名涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人成功抓捕归案。

  据办案民警介绍,12月8日,四川省成都市郫县发生一起抢劫杀人案,受害人陈某死于自己的轿车内,身上的现金和手机不知去向。经过调查,成都市郫县警方认定这是一起抢劫杀人案,并初步锁定了犯罪嫌疑人的身份。经过进一步侦查,警方发现嫌疑人很有可能已经离开四川,其中一名嫌疑人杨某极有可能潜逃至云南家中。

  12月19日,云南文山边防支队马关边防大队都龙边防派出所接到成都市郫县警方的协查通报,要求协查命案逃犯杨某。接到通报后,都龙边防派出所立即安排边防民警在辖区进行摸排,经过多方侦查,获悉犯罪嫌疑人杨某已经潜逃回家中,并根据掌握的线索,及时部署警力果断出击,成功将杨某抓获。

  在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人杨某供述了其抢劫杀人的犯罪事实。杨某供述,12月5日,其伙同另外一名嫌疑人李某以乘坐出租车为由,上车后对驾驶员陈某进行抢劫,将陈某用刀刺死后,抢走了陈某身上携带的现金、手机等物品。目前,犯罪嫌疑人杨某已移交四川警方,案件在进一步办理中。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信