当前位置: 文山/ 热点新闻
云南普者黑景区万亩残荷发新叶
2015-04-17 08:01:33   来源:云南网
分享至:

@文山皓月

在春暖花开的季节,普者黑景区那沉睡在泥土中的万亩残荷,又重新长出了一片片嫩绿的荷叶,就如亭亭玉立的少女,正含羞凝眸地向游客们展示着自己婀娜的新姿。

春晚小Q

2010年,丘北县委、县政府投资两亿元,新开发了普者黑景区下游清水河流域片区内的旅游资源,普者黑景区面积增加了26平方公里,其中包含30余个新增景点,包括沿普者黑到丘北新城区13公里的清水河、新建的3个人工湖、新增种植的4万亩荷花、万亩芦苇等十余种水生植物;并且建成了景观大道、风雨桥、音乐喷泉、休闲广场、阿鲁白民族文化生态村等30余个旅游项目。

如今普者黑满湖都是野生荷叶,形成了独具特色的40里荷路。除了本地独有的品种外,中国荷花3个系50群及28组中的269个品种均在这里引种。每年的6月至8月,走进普者黑,游客的视野就完全被那万亩荷花濡染得红艳艳的了。一望无际的荷花,更能使人体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗意。荷叶上的水珠,晶莹剔透,像闪耀着七彩光芒的珍珠,晶莹着、滚动着,始终没有滚出那盏碧玉盘。真有“雨余无事倚栏杆,媚水荷花粉未干,十万琼珠天不惜,绿盘擎出与人看”的意境。

随着天气渐暧、小荷初放,普者黑旅游旺季即将到来,丘北县将开展第四届“普者黑杯”全国摄影大展、2015普者黑花脸节系列活动和丘北辣椒节等活动。

据统计,丘北县今年一季度游客人数达59.6万人次,综合收入3.49亿余元。

春城晚报 记者 蒋天灿 通讯员 张德华 黎云皎 摄影报道

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信