当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州八宝镇打造特色水上旅游基地
2015-05-28 14:50:37   来源:云南网
分享至:

今年以来,八宝镇充分利用省级风景名胜区、自然保护区、生态小镇、旅游小镇等品牌优势,利用现有的原生态“山、水”资源优势,结合休闲农业、乡村旅游等新兴产业,打造“新”、“奇”的民族漂游基地。

此次策划将以八宝河为资源,在保持河流及周边环境原生态的基础上,通过旅游各要素的合理配置,以“‘一个引爆点’+‘一台发展引擎’+‘四大集成’”为核心。‘一个引爆点’即云南首家水上CS,‘一台发展引擎’即特色民族漂游,‘四大集成’即自然风光游赏、民俗文化体验、休闲农业展示、精品乡村旅游集成。下一步,八宝镇将组建八宝旅游投资有限责任公司,公司隶属于八宝镇人民政府,以镇区国有土地的整合资产1000万元作为注册资金,待公司正式挂牌成立后,将迅速启动漂游、水上CS等项目的招商引资和开发建设工作。此项目前期工作正在有序推进,预计明年5月初投入运营。

王兴昌报道 来源:文山政务网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信