当前位置: 文山/ 热点新闻
纳杰向文山州小朋友致以“六一”国际儿童节的祝福
2015-06-02 10:56:39   来源:云南网
分享至:

原标题:

纳杰向全州小朋友致以“六一”国际儿童节的祝福

—— 让孩子们健康快乐茁壮成长

图为纳杰等领导向文山市五小小朋友赠送书包等学习用品。

“六一”国际儿童节是花的世界,是欢乐的海洋。6月1日上午,州委书记纳杰来到文山市第一幼儿园和第五小学,给节日中的孩子们送去了祝福和礼物,并代表州四套班子向全州少年儿童致以节日的祝贺,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

州委常委、州委秘书长李洁,州委常委、文山市委书记李云龙,州人大常委会副主任、州妇联主席赵琼,副州长李春林等陪同看望慰问。

纸马铃儿响,鲜花笑脸美。“客人老师早上好!”在文山市第一幼儿园,纳杰一行的到来让孩子们倍感高兴,稚嫩的一声问好,让礼貌的孩子们更显阳光和可爱。在幼儿园负责人的带领下,纳杰一行仔细查看了活动室、盥洗室、厨房等园内设施,观看了孩子们的绘画、手工作品等,并与孩子们亲切聊天,给他们送上节日祝福和礼物。

“要让孩子们阳光、健康地成长。”纳杰指出,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。要以综合素质教育为导向,采取适应孩子们年龄和特点的教育教学方式,全面推进素质教育,不断提高办学质量和水平,促进少年儿童全面发展、健康成长。

火红的红领巾激荡火红的“六一”国际儿童节。文山市第五小学欢腾的校园里,张张笑脸如花蕾初绽,阵阵歌声与笑声齐飞。

“小朋友们,大家好!祝你们节日快乐!”纳杰来到正在观看校园文化艺术节节目展演的小朋友中间,给孩子们分发节日礼物,并祝愿他们健康快乐成长。

“小朋友,在这里上学开心吗?”

“开心!每天上学都很开心!”

……

纳杰俯下身子和孩子们亲切交流。从孩子们的学习到生活,纳杰一一仔细询问,他勉励孩子们要珍惜当前良好的学习环境,胸怀远大理想,汲取更多更丰富的知识,提高自身素质,为报效祖国勤奋学习。

随后,纳杰一行又参观了学校的开心农场、读书区角和图书馆等设施,详细了解学校教育教学情况和孩子们的学习生活情况。当得知学校近年来坚持以“书香校园”和“艺术教育”两大主题为学校品牌建设目标,加强特色建设,形成了浓郁的书香校园文化和艺术教育氛围时,纳杰不时颔首赞许。他希望学校能继续紧紧围绕主题加强建设,把好的校风、学风传下去;希望每一名老师爱岗敬业,用心、用情工作,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献,在平凡的岗位上创出优异成绩。纳杰要求,全州各级各有关部门要进一步加大对教育事业,特别是少儿教育的支持力度,着力解决教育发展中的重点、难点问题,切实抓好校园和周边安全管理,营造安全和谐的校园环境,让全州每一名孩子都能健康快乐茁壮成长。

记者 颜宏幸 (文山日报)

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信