当前位置: 文山/ 热点新闻
张秀兰“六一”国际儿童节深入马关慰问
2015-06-02 11:21:59   来源:云南网
分享至:

原标题:

让孩子们在阳光下快乐成长

——张秀兰“六一”国际儿童节深入马关慰问侧记

一张张笑脸留下幸福的印迹,一声声叮咛传递爱的温馨。6月1日下午,顶着烈日,冒着酷暑,州委副书记、州长张秀兰来到马关县第二小学校,亲切看望慰问少年儿童,了解他们的学习成长情况,倾听他们的所愿所盼,并向全州少年儿童致以节日的问候,向广大教育和少年儿童工作者表示崇高的敬意。

欢歌涌动,笑语盈盈,走进马关县第二小学校,这里处处洋溢着喜庆的节日气氛。“欢迎您和我们一起过‘六一’。”在学校门口,同学们迎上前,向张秀兰一行发出邀请,戴上红领巾,牵起孩子们的小手,张秀兰脸上流露出慈爱的笑容。

在罗佳佳等小学生的引领下,张秀兰来到学校操场,学生们边走边兴奋地介绍,“这是我们的教学楼,这是我们的教学教具室”。走进教学教具室内,在展台前,学校负责人指着展台上的几部小太阳能小汽车介绍说,2009年7月,学校在“第三届中国青少年创意大赛暨知识产权宣传教育活动”总决赛中获得了团体金奖,同时被指定为“中国青少年太阳能研究基地”。张秀兰希望学校要珍惜这份成果和成绩,充分发挥学生们的聪明才智,让开发出来的太阳能产品与市场接轨。在计算机教室,一边翻阅教材,一边听着介绍,张秀兰专注地听着,频频点头。她希望通过互联网教育平台,让远程教育资源给予学生更清晰直观的指导,化抽象为具体。一定要从利用网络资源进行远程教育的过程中获取更多的收获。

看到孩子们这么快乐、健康,张秀兰的脸上露出了欣慰的笑容。她认真地参观学校的各项基础设施以及教学设备,不停询问学校各项工作情况以及孩子的成长教育情况。

在与学生们交谈时,张秀兰动情地说,今天能和大家一起过“六一”儿童节,仿佛自己又回到了童年,格外高兴,作为老少先队员,给小少先队员们讲几句心里话,希望大家心怀感恩,好好学习,健康成长,将来才有能力感恩社会。张秀兰说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,希望广大教师加强自身修养,以身作则,教育孩子们热爱祖国、遵纪守法、团结互助、诚实守信,为促进少年儿童茁壮成长创造良好环境,希望孩子们从小树立报效祖国、奉献社会的远大志向,努力把自己锻炼成有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义接班人,让孩子们在阳光下快乐成长。

记者 熊平祥 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信