当前位置: 文山/ 热点新闻
黎家松到砚山县调研指导基层党组织建设
2015-06-03 15:47:40   来源:云南网
分享至:

原标题:

黎家松到砚山县调研指导基层党组织建设时要求

多措并举 合力攻坚努力实现整顿转化晋位升级

5月29日下午,州委副书记黎家松到软弱涣散基层组织整顿工作联系点——砚山县盘龙彝族乡明德村调研指导基层党组织建设。

在明德村党委,黎家松详细听取了县、乡、村及有关部门就明德村基层组织软弱涣散整顿工作情况汇报后,对村党委所属部分党支部思想上重视不够、党员活动开展不正常、主心骨作用没有很好发挥等问题进行深入分析,帮助进一步完善整顿方案,明确整顿重点和整改措施。

黎家松要求,要继续按照整顿方案逐项抓好落实,努力使整顿转化工作实现晋位升级。一是进一步抓好党组织建设。要充分发挥好村党委的表率作用,班子成员要当好带领群众脱贫致富奔小康的“领头雁”,带头抓产业谋发展,并加强对下辖党支部的指导和帮助,引导、帮助村组党员干部扬威立信,着力提升群众的信任度、满意度,努力实现从后进党组织向先进党组织转化。二是进一步加大整改落实力度。要继续抓好党员干部的思想政治教育,使村党委班子成员和部分支部班子充分认识到自身存在的问题,立足高标准、严要求,进一步细化整改措施,加大整改落实力度,有效推进基层民主管理、密切党群干群关系、解决好联系服务群众“最后一公里”问题,确保各项整改工作有序推进。三是积极发展壮大集体经济。要立足村情实际,依托资源和区位优势,完善发展思路、找对发展门路,加快培育和发展特色优势产业,大力发展农民合作社,促进土地规模流转,壮大村集体经济,解决好无钱办事的问题。四是加强制度建设。要继续抓好各项制度的完善,针对存在问题制定务实、合理、管用的制度,特别是“三务公开”制度,消除误会、化解矛盾,努力实现以制度管人、管事,从根本上改变基层党组织软弱涣散的现状。

记者 邬丽亚 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信