当前位置: 文山/ 苗岭壮乡
“三七之乡”展新颜
2015-06-05 16:35:50   来源:云南网
分享至:

绿树环抱文山城

乐享美景

“路比以前宽了,桥也多了,交通比以前更方便了”、“楼房多了高了,树多了,城市变得越来越干净漂亮了”。谈及文山市这几年的变化,文山人的欣喜总是溢于言表。

素有“三七之乡”美誉的文山市,处于云南连接北部湾和泛珠三角“9+2”区域合作与发展的“咽喉”位置。

随着桥头堡建设的快速推进,文山市在省委、省政府提出的“1167”发展空间布局中,占据着全省“沿边对外开放经济带”的一个制高点,“滇东南次级城市群”的首位城市,“昆明—文山—北部湾和珠三角对内开放经济走廊、昆河对外开放经济走廊”中具有十分重要的地位。2010年12月30日,文山县撤县设市,为文山城带来了勃勃生机,目前,一座开放大气的靓丽新城,在滇东南崛起,“三七之乡”正朝着云南投资环境和居住条件一流的“山水园林城市”的方向迈进。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信